关于我们

南凤福利协会的简介
南凤福利协会的成立缘起于南凤善堂
南凤善堂成立于1960年,由乩童己故林壁星先生发起组织。当时,善堂只是一间亚答屋,位于三巴旺的忠邦村,办事处就搭建在南凤寺的旁边。1962年,此组织获得社团的支持与批准,正式注册为南凤善堂。 后来善堂原址受到土地发展的影响,于1984年搬迁至现址475号义顺环路。
由于现今的生活费高涨,许多贫病者对于高昂之医药费渐渐负担不来。秉承祖师宋大峰的宏愿,管委会们决定开设一间设备完善而现代化的中医诊所 – 南凤善堂医药中心。医药中心于2001年5月16日开诊至今,以不分种族,语言,宗教,不收医药费为原则,为社会人士提供医疗服务
为了能够继续为贫病者和有需要的社会人士提供完善的免费医疗服务,中心 于2007年5月17日注册为南凤福利协会注册号码:(ROS No. 1024/2007)。随着需求的日益增加,福利协会于2012年在兀兰开设医药中心分所,以帮助更多贫困的病患。
南凤福利协会志在将慈善服务扩展到更多方面,因此除了提供免费的中医医疗服务外,每年也会有分派粮食与红包给贫困年长者、颁发奖助学金于奋发的学子等项目,并于2014开始为贫困无子女的长者提供免费的后事服务,以解决他们的后顾之忧。

nan hong siang theon      nhws


我们的宗旨
南凤福利协会以积德向善为宗旨,不分种族,语言或宗教,为低收入人士,年长者及一 般大众提供免费及高质素的中医医疗服务,并致力于帮助社群,扶植教育。

 

 

This post is also available in: 簡體中文, 英語